名酒を生み出す日本酒造り専用の品種を酒造好適米といいます。
酒造好適米として有名な「山田錦」、そして「山田錦」の父方、母方にあたる品種が「渡舟」と「山田穂」です。「渡舟」と「山田穂」は現在では大変希少な存在です。
その為、「山田錦」、「渡舟」、「山田穂」の全てを味わえる蔵元は全国でも極わずかです。是非、貴重な飲み比べを体験してください。蔵出しは2月8日から開始します。
名酒を生み出す日本酒造り専用の品種を酒造好適米といいます。
酒造好適米として有名な「山田錦」、そして「山田錦」の父方、母方にあたる品種が「渡舟」と「山田穂」です。「渡舟」と「山田穂」は現在では大変希少な存在です。
その為、「山田錦」、「渡舟」、「山田穂」の全てを味わえる蔵元は全国でも極わずかです。是非、貴重な飲み比べを体験してください。蔵出しは2月8日から開始します。