開く

新貯蔵施設で美味しく熟成した「ひやおろし」を蔵出し開始します。

8月23日より秋の限定数量の旬のお酒、「ひやおろし」の蔵出しを開始します。

従来はひんやりと涼しい土蔵造りの仕込み藏で半年間貯蔵していましたが、近年の厳しい夏の暑さの影響で、夏の蔵の中の温度は従来よりも高温になってきました。そこで、新しい貯蔵設備を設けることで以前にもまして適切な温度による貯蔵を行えるようになり、更に美味しい「ひやおろし」に仕上がりました。

生酒やしぼりたてとは一味違う魅力のある、しっとりと滋味深い味わいです。

冷やしても、燗をしても楽しめる、暑い夏で疲れた体を癒やす充実した味わいです。

猛暑もあと少しで落ち着きそうです。是非、暑さにつかれた体をお食事と共に、優しい味わいの「ひやおろし」で癒してください。

萩乃露

閉じる