-大切にしていること-
当社は、「全従業員の物心両面の幸福を実現すると共に、地域社会の発展に貢献する」という企業理念を掲げています。
そして、伝統を礎にしながら、変化を恐れず革新を繰り返すことを社風とするべく取り組んでいます。
社会は常に変化します。その中で将来にわたって従業員が安心して勤められ、地域・社会貢献に関わり続けられるためには常に革新が欠かせないと考えているからです。
-家族のように長い付き合いをしたい-
弊社には30年を越える社歴のスタッフもいます。会社全体が家族の様に何十年も共に過ごし、一緒に仕事をしていけることを望んでいます。その為にもスタッフ全員の考え方や価値観、判断基準が合っていることを重視し活動指針やフィロソフィの共有に力を入れています。
フィロソフィと言っても、それほど難しいものではありません。
例えば「常に謙虚で、感謝の気持ちを持つ」、「素直な心を持つ」、「常に明るく前向きに、創意工夫と日々の地味な努力を積み重ねる」、「有意注意で感性を磨き、判断力を身につける」など。
全員の考え方や価値観が揃ってこそ気持ち良く、良い仕事ができると考えています。
-仕事を通じた成長-
また、仕事に従事する中で成長できることがスタッフにとっても会社にとっても理想的だと考えています。
弊社では全員参加の経営を行うことで、スタッフ個人の成長と会社の成長が実現すること、仕事を通じたスタッフの自己実現を目指しています。
その為、職種ごとのスキルアップを目指すのはもちろん、職種に関わらず全員が商品開発や販売促進策など新しいプロジェクトの企画運営に携わります。
-経験やスキルは問いません-
日常の仕事の中で、全スタッフが職能別のチーム単位での活動に加え、職能横断グループでの活動に取り組み、社内のコミュニケーション深化と職種を越えた共通の理解と価値観の醸成に取り組んでいます。
ですから酒造関係の仕事を経験していない、またお酒が飲めない方でも、仲間との活動を通じて確実にスキルアップしていただけると思います。
もちろん 日本酒や食、まちづくりなどに興味がある方は大歓迎です。
代表取締役社長 福井毅
<具体的な募集職種と仕事内容>
(1)日本酒の醸造
ⅰ)通年の雇用
・酒造期間(10月~翌年4月)は日本酒の醸造に携わります。
・上記以外の時期は、醸造設備のメンテナンス、商品瓶詰や出荷に関わる仕事の他
きき酒会などのイベント対応や営業などを担当します。
<労働条件 等>
(1)日本酒の醸造
【労働条件】
・勤務地は弊社所在地(滋賀県高島市勝野1387-1)です
・勤務時間8時30分~17時30分(昼休憩1時間)
・年間休日105日
・有休休暇に加え、慶弔休暇あり
・営業日は弊社カレンダーにもとづきます(萩乃露webサイト「新着情報」の営業カレンダーを参照ください)。http://www.haginotsuyu.co.jp
・給与は雇用形態により月給制、時給制があります。経験や年齢を元に決定します。
・通年雇用の社員に対して賞与は年2回(8月・12月)支給
・通年雇用の社員について年1回7月に昇給。期間雇用、パートタイムは勤務期間とスキルを鑑み昇給を実施。
・雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金完備
・交通費は別途支給。マイカー通勤可能
・家族(児童)手当あり
【勤務開始日】
・勤務開始日等は相談の上決定します。
・新卒、キャリア採用共に受け付けています。
※インターンシップも対応いたします。お気軽にメールでお問い合わせください。その際、お名前、所属と連絡先、簡単な志望動機をお知らせください。
【免許・資格】
・普通自動車運転免許
・エクセル、ワードなどの基本的なパソコン操作
【年齢】
・年齢は問いませんが、製造現場ではお酒の持ち運びなどがあるため体力に不安のある方はお勧めしません。
・また永く勤める中でスキルアップしていただくことを前提に考えています。また弊社の人員構成を踏まえますと、20代・30代での入社が望ましいと考えています。
【選考方法等】
・書類選考
・面接(書類選考の後、現地見学・会社説明の希望がありましたら喜んで対応いたします)
【応募方法】
・履歴書と職務経歴書(履歴書に記載できる場合は履歴書のみでも可)を下記に郵送してください。
〒520-1121 滋賀県高島市勝野1387-1
株式会社 福井弥平商店 採用担当宛
・面接日時につきましては、後日ご連絡の上、調整させていただきます。
※ご興味ある方はメール(seishu-haginotsuyu@tea.ocn.ne.jp)でお気軽にお問い合わせください。