開く

情報一覧

情報一覧

蔵内でまろやかに熟成し、「ひやおろし」が美味しく仕上がりました。

8月26日より秋の限定数量の旬のお酒、「ひやおろし」の蔵出しを開始します。   ひんやりと涼しい土蔵造りの仕込み藏で半年間貯蔵し、美味しい「ひやおろし」に仕上がりました。 生酒やしぼりたてとは一味違う魅力のある … 続きを読む 蔵内でまろやかに熟成し、「ひやおろし」が美味しく仕上がりました。

創業300周年に向けて、「雨垂れ石を穿つ 貴醸酒 ”/300”プロジェクト」が始まります。

創業300年に向けて、30年間にわたり取り組む日本酒づくり「萩乃露 十水仕込 雨垂れ石を穿つ 貴醸酒〝/300“プロジェクト」が始動。これは前年度の貴醸酒を用いて醸造を繰り返す、伝統継承と革新をテーマにした日本酒造りです … 続きを読む 創業300周年に向けて、「雨垂れ石を穿つ 貴醸酒 ”/300”プロジェクト」が始まります。

夏期限定の「双子座のスピカ-インパクト・ホワイト-」は麹の力に注目して生まれました。

白ワインやレモネードを思わせる甘酸っぱい美味しさの「双子座のスピカ」に夏限定の「インパクト・ホワイト」が登場。   「インパクト・ホワイト」は日本酒造りには普段使わない種類の麹を用いることで生まれました。一言で … 続きを読む 夏期限定の「双子座のスピカ-インパクト・ホワイト-」は麹の力に注目して生まれました。

夏期限定の「夏・れもん酒」がいよいよ蔵出し開始です。

良質な国産果実と日本酒から造るリキュール「和の果のしずく」から、旬の果実を使った「夏・れもん酒」が期間限定で登場します。   国産の良質なレモンに加え、春~夏に旬を迎える河内晩柑(かわちばんかん)を加えてつくり … 続きを読む 夏期限定の「夏・れもん酒」がいよいよ蔵出し開始です。

未体験、感動の味わいで人気の「エチュード」がグレードアップ。ご予約を承ります(受注〆切は5月23日です)。

未体験、感動の味わいと毎年好評の「エチュード」のご予約を開始しました。 「エチュード」は、年に一度だけ、完全予約制で蔵出しする、金賞を目指して仕込む出品酒の習作です。今年は更に純米大吟醸酒にグレードアップし、なめらかでジ … 続きを読む 未体験、感動の味わいで人気の「エチュード」がグレードアップ。ご予約を承ります(受注〆切は5月23日です)。

5月営業日カレンダー

里山 棚田四景 ∼里山頒布会∼  13日 予約締切 27日第1回発売 雨垂れ石を穿つ(生)   20日 発売

萩乃露

閉じる