開く

情報一覧

情報一覧

適度に熟成し、秋限定の「ひやおろし」が美味しく仕上がりました。

8月27日より秋の限定数量の旬のお酒、「ひやおろし」の蔵出しを開始します。   ひんやりと涼しい仕込み藏で半年間貯蔵し、美味しい「ひやおろし」に仕上がりました。 生酒やしぼりたてとは一味違う魅力のある、しっとり … 続きを読む 適度に熟成し、秋限定の「ひやおろし」が美味しく仕上がりました。

酒米復活栽培プロジェクト~親の顔が見てみたい~、酒米のロイヤルファミリー飲みくらべを蔵出し開始します。

日本酒を造るためのお米は酒米と呼ばれます。   酒米の王様は「山田錦」です。そして、「山田錦」が生まれるためには父母の存在が欠かせません。今や幻の米となってしまった「山田錦」の父親品種「短稈渡船(たんかんわたり … 続きを読む 酒米復活栽培プロジェクト~親の顔が見てみたい~、酒米のロイヤルファミリー飲みくらべを蔵出し開始します。

新登場、夏季限定の「夏・れもん酒」の蔵出しを開始します。

発売から10年にわたりご愛顧いただいております国産果実と日本酒の お酒「和の果のしずく」に、今年初めて夏の限定品が登場しました。   その名も「夏・れもん酒」。国産の良質なレモンに加え、春~夏に 旬を迎える河内 … 続きを読む 新登場、夏季限定の「夏・れもん酒」の蔵出しを開始します。

新登場、夏限定の「双子座のスピカ~Impact White~」は、麹の力に注目して生まれました。

白ワインやレモネードを思わせる甘酸っぱい美味しさの「双子座のスピカ」に夏限定の「インパクト・ホワイト」が新登場。   「インパクト・ホワイト」は日本酒造りには普段使わない種類の麹を用いることで生まれました。一言 … 続きを読む 新登場、夏限定の「双子座のスピカ~Impact White~」は、麹の力に注目して生まれました。

今あらためてありがとうを伝えたい、2つの「ありがとうプロジェクト」始めます!

萩乃露は創業270周年を迎えました。 これもひとえにお客様のご愛顧のおかげです。 この感謝の気持ちをお客様にお伝えしたく、2つの「ありがとうの気持ちを形にして伝えるプロジェクト」を始めました。   -プロジェク … 続きを読む 今あらためてありがとうを伝えたい、2つの「ありがとうプロジェクト」始めます!

未体験、感動の味わいで人気のお酒「エチュード」のご予約を承ります(受注〆切は5月24日です)

未体験、感動の味わいと毎年好評の「エチュード」のご予約を開始しました。   「エチュード」は、年に一度だけ、完全予約制で蔵出しする、金賞を目指して仕込む出品酒の習作です。 270周年を迎える本年も萩乃露は全国新 … 続きを読む 未体験、感動の味わいで人気のお酒「エチュード」のご予約を承ります(受注〆切は5月24日です)

萩乃露

閉じる