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「和の果のしずく」に新商品、「ゆず酒」が新登場です。

厳選国産果実と日本酒が生み出す驚きの美味しさの「和の果のしずく」シリーズに「ゆず酒」が新登場します。   今回の「ゆず酒」は柚子発祥の地といわれる愛宕山の麓、京都水尾で昔から代々大切に栽培された実生柚子との出会 … 続きを読む 「和の果のしずく」に新商品、「ゆず酒」が新登場です。

「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018」で金賞を受賞しました。

「萩乃露 吟醸純米」が「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018」のプレミアム純米部門で金賞を受賞しました。萩乃露のロングセラー商品が品質の高さを認められたことにたいへん喜んでおります。ロングセラー商品とはいえ、醸造 … 続きを読む 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018」で金賞を受賞しました。

3月30日(金)・31日(土)、しぼりたて新酒の量り売りと今年最後の酒粕詰め放題を行ないます。

3月30日(金)、31日(土)の2日間、しぼりたて新酒の「量り売り」を行ないます。今月も普段は蔵出ししていない純米吟醸しぼりたて生原酒をご用意しております。また大好評の「酒粕詰め放題」は今年最後の開催となります。 この機 … 続きを読む 3月30日(金)・31日(土)、しぼりたて新酒の量り売りと今年最後の酒粕詰め放題を行ないます。

3月営業日カレンダー

8日 今朝しぼり発売 21日 第2回近江の新酒きき酒会 30、31日 量り売り&粕詰め放題

究極のしぼりたて「今朝しぼり」の蔵出しまで、1ヶ月を切りました。

一年に一度だけ、しぼったその日に蔵出しする究極のしぼりたて。 今年の「今朝しぼり」は3月8日(木)の蔵出しです。   蔵出しまでいよいよ1ヶ月を切り、蔵の中では3月8日に向けて「今朝しぼり」の仕込がスタートして … 続きを読む 究極のしぼりたて「今朝しぼり」の蔵出しまで、1ヶ月を切りました。

2月23日(金)・24日(土)、新酒の量り売りと酒粕の詰め放題を行ないます。

2月23日(金)、24日(土)の2日間、新酒の「量り売り」を行ないます。今月も普段は蔵出ししていない純米吟醸しぼりたて新酒をご用意しております。またあわせて大好評の「酒粕詰め放題」も行ないますので、この機会に是非ともお立 … 続きを読む 2月23日(金)・24日(土)、新酒の量り売りと酒粕の詰め放題を行ないます。

3種類の酒米で造った純米吟醸酒を蔵出し開始します~山田錦、渡舟、山田穂~。

名酒を生み出す日本酒造り専用の品種を酒造好適米といいます。   酒造好適米として有名な「山田錦」、そして「山田錦」の父方、母方にあたる品種が「渡舟」と「山田穂」です。「渡舟」と「山田穂」は現在では大変希少な存在 … 続きを読む 3種類の酒米で造った純米吟醸酒を蔵出し開始します~山田錦、渡舟、山田穂~。

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