「特別純米 福を呼ぶ新酒」のご予約を開始しました。
年末恒例となりましたとびきりの縁起酒「特別純米 福を呼ぶ新酒」の ご予約を開始いたしました。ご予約限定蔵出しのお酒ですので、 是非ともご用命ください。
しぼりたて新酒の蔵出し予定が決まりました。
今年のお酒造りも始まり、蔵の中はもろみ良い香りに満ちてきました。 毎年お楽しみいただいております「しぼりたて新酒」の蔵出し予定を お知らせいたしますので、どうぞご期待ください。 尚、「活性にごり酒」は炭酸ガ … 続きを読む しぼりたて新酒の蔵出し予定が決まりました。
「雨垂れ石を穿つ」がThe Wonder 500™に選ばれました。
現在蔵出し中の「萩乃露 特別純米 十水仕込 雨垂れ石を穿つ」が経済産業省が実施するThe Wonder 500™で日本を代表する500品に選ばれました。The Wonder 500™は、クールジャパン政策のもと“世界にま … 続きを読む 「雨垂れ石を穿つ」がThe Wonder 500™に選ばれました。
10月28日(金)、29日(土)に量り売りを行ないます。
いよいよ来週から今シーズンの酒造りが始まります。 新酒の蔵出しはもう少し先になりますので、蔵の中で特別に冷蔵貯蔵した トロリとした生原酒を2日間限定で量り売りいたします。 是非お立ち寄りください、お待ちしています。
11月営業日カレンダー
「特別純米 十水仕込 雨垂れ石を穿つ」の蔵出しを開始します。
10月3日から本年度分の「特別純米 十水仕込 雨垂れ石を穿つ」の蔵出しを開始いたします。多数のお問い合わせをいただきましてありがとうございます。 3年目となる「雨垂れ石を穿つ」も濃醇にして爽やかな驚きの美味しさに仕上がっ … 続きを読む 「特別純米 十水仕込 雨垂れ石を穿つ」の蔵出しを開始します。
10月営業日カレンダー
9月1日より秋のお酒を蔵出し開始しました。
9月1日より秋限定の日本酒「特別純米ひやおろし」の蔵出しを開始しました。新酒を半年間蔵で熟成させることで味わい深く、たいへんバランスの良い味わいに仕上がりました。また、2年半の熟成を経た「山廃仕込 芳弥 特別純米」も常温 … 続きを読む 9月1日より秋のお酒を蔵出し開始しました。
9月営業日カレンダー
「第10回 滋賀地酒の祭典」を開催します。
今年で10回目を迎えます「滋賀地酒の祭典」(主催:滋賀県酒造組合)を開催いたします。今年も滋賀の33蔵が一同に集まりますので、是非ともお越しください。 9月4日は完全予約制ですので、ご参加をご希望の方はお申し込みをいただ … 続きを読む 「第10回 滋賀地酒の祭典」を開催します。